martes, 20 de abril de 2010

SOPA DE GALERAS

Ingredientes:
• 1 kg de galeras
• 1 cebolla
• 3 pimientos verdes
• 1 barrita de pan cortada a rodajas finas
• ramitas de hierbabuena 
• 3 tomates maduros
• medio vaso de aceite de oliva
• 1 copa de manzanilla
• sal 


Preparación: 
Poner una cacerola al fuego lento con 1 litro de agua. Cocer las galeras y aparte un perol al fuego con el aceite, las cebollas y los pimientos hasta dorarlos. Luego se echan los tomates cortados a trozos y se refrie todo. Con la batidora se tritura el sofrito y se mezcla con el caldo de la cocion de las galeras. Añadir sal, la hierbabuena, el pan y la manzanilla pasada. Dejar herbir durante unos minutos. Luego se añaden las galeras peladas y cortadas a trocitos. Se sirve muy caliente en cazuela de barro. 


Fuente: Ayuntamiento de Sanlúcar

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