martes, 20 de abril de 2010

RAYA CON NARANJA AGRIA


Ingredientes: 
• 1,5 kg. de raya ya limpia.
• 5 rebanadas de pan.
• 4 dientes de ajos.
• 1 cucharita pequeña pero colmada de pimentón dulce.
• 1 vaso mediano (150 cl) de aceite de oliva.
• 1 vaso pequeño de vino de manzanilla.
• Sal.
• Naranja agria.
Preparación:
Se fríe el pan en el aceite. Una vez sacado el pan refreír en el mismo aceite los ajos a trozos.
Se apaga el fuego y en el mismo aceite se disuelve el pimentón. En un recipiente adecuado se maja todo y se vuelca en una cacerola se va añadiendo agua y se traba la salsa hasta conseguir el espesor adecuado.
Se introducen los trozos de raya en la cacerola y se deja coser a fuego lento durante 12 minutos.
Ya en el mismo plato se rocía con naranja agria. 


Fuente: Ayuntamiento de Sanlúcar

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