martes, 20 de abril de 2010

PULPO A LA GALLEGA



Ingredientes:

Ingredientes (6 personas):

  • 1 pulpo de 1 K y medio
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada colmada de pimentón
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso
  • 1 cucharada de sal gorda 
  • sal


Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc
Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.
Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.
Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.
Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.

Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.
Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.
Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.

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